Tataki de thon aux épices à steak, salade de fèves germées et gingembre
Préparation: 10 min
Marinage/Repos: 0 min
Cuisson: 5 min
Total: 15 min
Ingrédients :-4 x 100 g ( 4 x 3 1/3 oz) thon rouge frais
-90 ml (6 c. à soupe) épices à steak
-90 ml (6 c. à soupe) huile d’olive extra vierge Irresistibles*
-450 g (1 lb) fèves germées
-15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché
-15 ml (1 c. à soupe) gingembre mariné, haché
-½ botte de basilic, ciselé
-30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz*
-Au goût sel, poivre
Recette :Enrober les 4 côtés mais pas les extrémités des morceaux de thon dans les épices à steak. Dans une poêle, verser 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen-vif jusqu’à ce que l’huile soit très chaude.
Faire saisir le thon de chaque côté environ 20 secondes. Réserver.
Dans un bol, mélanger les fèves germées, le gingembre, le basilic, le vinaigre de riz et le reste de l’huile d’olive. Assaisonner.
À l’aide d’un couteau très coupant, trancher finement les morceaux de thon et déposer sur la salade.
Itadakimasu ! Source : Metro.ca = Video explication ^^