Tryskell Modos
Nombre de messages : 481 Age : 39 Localisation : Dans les flammes du silence... Fonction : étudienne en métier de la mode et du spectacle Hobbie : manga, pop japonaise, Métal, Hard-rock, mon taff, manga, sortie, amis,... Date d'inscription : 07/06/2006
Feuille de personnage LVL: (2/10) Pts de destin: 1 XP force: 2
| Sujet: Makis au thon (plat salé) Mer 28 Mai - 11:36 | |
| Ingrédients : * Feuilles d'algues grillées (yaki-nori) * Riz * Wasabi * Thon (ou saumon) coupé en lanières de 1cm * Sauce de soja japonaise Recette :1/ Coupez une feuille d'algue pliée en deux dans le sens de la longueur. 2/ Ratissez le riz en douceur pour l'étaler uniformément sur la feuille d'algue. Attention à mettre la bonne dose de riz. 3/ Après avoir rajouté le poisson et un peu de wasabi, saisissez le makisu entre le pouce et l'index 4/ Mettez les deux rouleaux côte à côte et coupez les avec un couteau bien aiguisé Bon courage, parce que c'est pas aussi facile que ça en a l'air... mais c'est du pur plaisir!! Source Sushi-world | |
|