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Nombre de messages : 1534 Age : 39 Localisation : Ici et nul part ailleurs Fonction : Admin tout puissant Hobbie : Faire chier tout le monde ! Niak ! Date d'inscription : 04/06/2006
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| Sujet: Les sushis et Makis japonais (tradition) Jeu 29 Mai - 2:37 | |
| La cuisine japonaise est constituée principalement de riz, de poisson, de soja et d’algues. Les makis, et surtout les sushis sont les stars incontestées des tables nippones, et si vous êtes novice, c’est par eux que vous devez commencer votre apprentissage ! Les sushis sont des tranches de poisson cru disposées sur des boules de riz vinaigré. Les makis quant à eux se composent également de poisson cru et de riz, mais enroulés dans une feuille d’algue. Attention toutefois si vous vous lancez un « défi sushi-maki » chez vous : assurez-vous que votre poisson est ultra-frais !Divers sushis : * Sushis de feuilles d’épinards au saumon et blé * Sushis 3 poissons * Sushis de poissons et de légumes * Sushis de boeuf et de poissons * Sushis aux 5 mélangesPlus de sushis :Maki sushiDivers makis : * Beignet de pâtes * Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé * Maki sushi * Maki-sushi d'une internaute : Delphine de Olivet Plus de makis :Makis au thonPour plus de goût : Les sushis et les makis sont servis avec une sauce soja salée ou sucrée. Les amateurs de sensations fortes y ajouteront une pointe de wasabi, une moutarde verte extra-forte. - On se « rince » la bouche avec du gingembre confit. - Les sushis et les makis sont très peu caloriques. Pour faire encore plus light, optez pour les sashimis, des tranches de poisson ou de coquillage cru, sans aucun artifice. Source CuisineAZ | |
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