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 Les sushis et Makis japonais (tradition)

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MessageSujet: Les sushis et Makis japonais (tradition)   Les sushis et Makis japonais (tradition) I_icon_minitimeJeu 29 Mai - 2:37

Les sushis et Makis japonais (tradition) Recette-sushi-image

La cuisine japonaise est constituée principalement de riz, de poisson, de soja et d’algues. Les makis, et surtout les sushis sont les stars incontestées des tables nippones, et si vous êtes novice, c’est par eux que vous devez commencer votre apprentissage ! Les sushis sont des tranches de poisson cru disposées sur des boules de riz vinaigré. Les makis quant à eux se composent également de poisson cru et de riz, mais enroulés dans une feuille d’algue. Attention toutefois si vous vous lancez un « défi sushi-maki » chez vous : assurez-vous que votre poisson est ultra-frais !

Divers sushis :
* Sushis de feuilles d’épinards au saumon et blé
* Sushis 3 poissons
* Sushis de poissons et de légumes
* Sushis de boeuf et de poissons
* Sushis aux 5 mélanges

Plus de sushis :
Maki sushi

Divers makis :
* Beignet de pâtes
* Makis de surimi, pomme verte et saumon fumé
* Maki sushi
* Maki-sushi d'une internaute : Delphine de Olivet

Plus de makis :

Makis au thon

Pour plus de goût :
Les sushis et Makis japonais (tradition) ImgG-encart-savoir

Les sushis et les makis sont servis avec une sauce soja
salée ou sucrée. Les amateurs de sensations fortes y ajouteront une pointe de wasabi, une moutarde verte extra-forte.
- On se « rince » la bouche avec du gingembre confit.
- Les sushis et les makis sont très peu caloriques. Pour faire encore plus light, optez pour les sashimis, des tranches de poisson ou de coquillage cru, sans aucun artifice.

Source CuisineAZ
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Les sushis et Makis japonais (tradition)
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