Pour 8 à 10 personnes
Coût de la recette : facile
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Ingrédients :Pour le biscuit :
* 8 blancs en neige
* 250 g d'amandes
* 250 g de sucre glace
* sel fin
Pour la crème :
* 5 jaunes d'oeufs
* 100 g sucre glace
* 100 g de chocolat fondu
* 100 g de beurre
Recette :Préchauffez le four à th.6/7 (200ºC).
Pour le biscuit, battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec 1 pincée de sel fin. Ajoutez les amandes moulues et le sucre glace.
Préparez 2 moules avec du papier sulfurisé beurré, versez-y la pâte et enfournez pendant 30 min.
Pendant ce temps, préparez la crème en mélangeant le beurre mou, les jaunes d'oeufs, le sucre et le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse et réservez au frigo.
Démoulez les biscuits, mettez la crème entre les deux fonds de biscuit et autour du gâteau.
Couvrez de sucre glace (facultatif). Réservez au frigo.
Itadakimasu ! Source CuisineAZ