Pour 4 personnes
Coût de la recette : pas cher
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients : * 1,5 l d'eau
* 4 oignons
* 2 pommes de terre
* 1 boite moyenne de concentré de tomates
* 3/4 c. à soupe de crème fraîche
* 3 gousses d'ail
* 3 c. à soupe de perles du Japon
* sel, poivre
Recette :Faites revenir les oignons avec les pommes de terre dans une casserole.
Versez l'eau dans la casserole avec les gousses d'ail hachées, le sel et le poivre. Faites cuire à petit bouillon pendant 20 min.
Mixez la soupe.
Remettez sur le feu. Lorsque le bouillon bout, ajoutez en pluie les perles du Japon. Faites cuire à petit feu environ une demi heure (les perles du Japon doivent devenir translucides), en remuant de temps en temps.
Ajoutez le concentré de tomates et la crème fraîche.
Itadakimasu ! Source CuisineAZ