Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 Soupe miso au saumon frais (soupe)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 1534
Age : 39
Localisation : Ici et nul part ailleurs
Fonction : Admin tout puissant
Hobbie : Faire chier tout le monde ! Niak !
Date d'inscription : 04/06/2006

Feuille de personnage
LVL:
Soupe miso au saumon frais (soupe) Left_bar_bleue2/10Soupe miso au saumon frais (soupe) Empty_bar_bleue  (2/10)
Pts de destin: 1
XP force: 2

Soupe miso au saumon frais (soupe) Empty
MessageSujet: Soupe miso au saumon frais (soupe)   Soupe miso au saumon frais (soupe) I_icon_minitimeMer 28 Mai - 8:06

Soupe miso au saumon frais (soupe) ImgG-encart-savoir


Pour 2 personnes
Coût de la recette : moyen
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 20 mins

Ingrédients :
* 1 petite darne de saumon frais
* 2 ciboules finement émincées
* 4 champignons noirs déshydratés
* 1 carotte pélée et coupée en fines rondelles
* 1 petit oignon finement émincé
* 1 gousse d'ail pilée
* 2,5 cm de rizome de gingembre pelé et pilé
* 1 c. à soupe d'huile de sésame
* 2 c. à soupe de shoyu (sauce soja japonaise)
* 1 grosse c. à soupe d'aramé ciselée(=incisions peu profondes afin de faire pénétrer l’assaisonnement) (algue japonaise)
* 1 cube de miso (pâte de soja fermentée)
* 1,2 l d'eau

Recette :
Réhydratez les champignons noirs dans un bol d'eau tiède et réservez.

Mettez l'oignon, l'ail et le gingembre à revenir pendant quelques minutes dans l'huile de sésame, dans une casserole. Faites-y suer la carotte pendant 5 min.

Débitez le saumon en cubes de 2 cm environ

Ajoutez l'eau ainsi que l'aramé et le shoyu. Mélangez. Ajoutez les ciboules et les champignons réhydratés. Terminez par le saumon. Laissez mijoter 15 à 20 min en remuant régulièrement.

Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez le cube de miso en l'effritant finement. Attention à ne pas laisser bouillir la préparation. La soupe est prête lorsque la carotte et le saumon sont à point.

Servez chaud dans des bols préalablement chauffés. Dégustez légumes et poisson avec des baguettes. Terminez par le bouillon.


cuisine01 Itadakimasu ! cuisine02


Source CuisineAZ
Revenir en haut Aller en bas
https://darkhumourteam.forumsrpg.com
 
Soupe miso au saumon frais (soupe)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de miso
» Soupe aux perles du Japon (soupe)
» Toshikoshi soba (soupe)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La cuisine :: Cuisine japonaise (+Asiatique)-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser