Préparation 10 mins
Cuisson 30 mins
Réfrigérateur : 3h
Pour 6 personnes
Source : "C'Clair ! nov 2008- déc 2008/jan 2009 numéro 10"Ingrédients :_ 100g de chocolat noir
_ 2 œufs
_ 30cl de jus d'orange
_ 30g de sucre
_ 2 feuilles de gélatine
Recette :_ Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, versez le jus d'orange et le sucre et faites chauffer jusqu'à frémissement.
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Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie et égouttée puis mélangez.
_ Filtrez ensuite le jus.
_Répartissez le jus d'orange dans 6 verrines, placez-les au moins 1h30 au réfrigérateur pour faire prendre la gelée.
_ Placez le chocolat au bain-marie.
_ Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
_ Montez les blancs en neige bien ferme.
_ Ajoutez les jaunes dans le chocolat fondu, puis délicatement les blancs en neige.
_ Versez la mousse sur la gelée préalablement prise, remettez au frais au moins 1h30.
_ Servez bien frais.
Bon appétit !