Préparation 2 heures
Cuisson 35 - 45mins
Pour 4 à 6 personnes
Source : recette de NaflinIngrédients :_ 400g de farine
_ 1 sachet de levure avec 3 cuillère à s d'eau tiède
_ 1 tasse d'eau tiède
_ 3 cuillères à soupe d'huile
_ 200g de lardons
Recette :_ Préchauffez le four à 45°C (th1).
_ Mélangez 1 sachet de levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez lever 15mins.
_ Mélangez la farine avec la levure, 1 tasse d'eau tiède et l'huile.
_ Malaxez énergiquement à la main.
_ Laissez lever à 40°C 2 heures.
_ Pendant ce temps, faire transpirer (enlever le jus en faisant rissoler) les 200g de lardons à feu doux.
_ Après les deux de levé, mettez le four sur 180°C (th7), mélanger les lardons à la pâte.
_ Coulez dans un moule à gratin préalablement beurré puis enfournez pour 35 à 45 minutes à 180°C (th7)
_ A déguster chaud, tiède ou froid !
Bon apéro !