Ingrédients pour 4 personnes : * 180 g de farine
* 60 g de fécule de pommes de terre
* 200 g de sucre
* 180 g de beurre ramolli
* 4 oeufs
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 orange non traitée
* 200 g de confiture d’abricots
* 4 oeufs en chocolat pour le décor
* 200 g de chocolat de couverture et 10 g de beurre pour le glaçage
Préparation : 1. Fouettez le sucre et le beurre ramolli en crème
2. Ajoutez un à un les oeufs en attendant que le mélange soit bien homogène avant d’ajouter l’oeuf suivant
3. Incorporez le zeste finement râpé et le jus de l’orange
4. Incorporez ensuite la farine tamisée avec la fécule et la levure
5. Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
6. Glissez au four et faites cuire pendant 45-50 minutes à 200 °C
7. Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir
8. Coupez-le en deux aux deux tiers de sa hauteur environ
9. Chauffez légèrement la confiture d’abricots et tartinez-en généreusement le premier disque puis recouvrez avec le second
10. Faites fondre le chocolat cassé en morceau au bain-marie avec 3 cuil. à soupe d’eau
11. Une fois le chocolat fondu, incorporez les 10g de beurre
12. Glacez le gâteau de Pâques avec le chocolat et placez les oeufs au centre
13. Laissez le chocolat durcir avant de servir
Conseil : Vous pouvez servir ce gâteau de Pâques accompagné d’une
crème anglaise.
Source Baguetteville.forum