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 Banoffe

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MessageSujet: Banoffe   Banoffe I_icon_minitimeJeu 16 Aoû - 13:18

Banoffe Banoffee
Banoffe


2h de préparation pour le caramel
20min pour le reste
3h de refroidissement
Pour 6 personnes


accessoires :

_ 6 cercle de 8cm de diamètre
_ 1 batteur electrique
_ 2 bols
_ 6 assiettes

Ingrédients :

_ 1 paquet de "digestive biscuits" (rayon anglo-saxon de votre supermarché, à défaut prenez des sablé, vous ajouterez une pincée de sel)
_ 3 bananes
_ jus d'un citron
_ 1 boite de lait concentré sucré
_ 50g de beurre salé
_ 200g de chocolat au lait un peu de crème fleurette fouettée pour la garniture


Recette :

_ Percez un petit trou dans la boite de lait concentré, posez-la dans une casserole d'eau frémissante et laissez bouillir à petit feu pendant 2 heures.
_ Sortez la boite de la casserole et laissez la refroidir.

_ Ecrasez les biscuits. Faites fondre le beurre, mélangez-le aux biscuits écrasés.
_ Compressez bien le mélange au fond des cercles posés sur 6 assiettes.
_ Laissez refroidir.

_ Coupez en fines rondelles les bananes, roulez-les dans le jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas et disposez-les sur les bases de biscuits compressez dans les 6 cercles.
_ Répartissez le lait concentré sur les bananes.

_ Faites fondre le chocolat au bain-marie.
_ Faites couler le chocolat sur le caramel et laissez refroidir puis durcir au réfrigérateur 1 ou 2 heures.

_ Juste avant de servir, fouetez la crème fleurette, puis ôtez délicatement les cercles en appuyant sur les disques au chocolat.
Garnissez d'un peu de crème fouettée et laissez le tout s'écrouler gentiments et délicatement dans chaque assiette.



:star: Bonne dégustation ! :star:


Source recette : "Best Of Chocolat" de Trish Deseine
Source image : Reponses.Net
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