Préparation 35mins
Cuisson 5min
Pour 6 personnesIngrédients :_ 12 gros abricots secs
_ 12 fines tranches de poitrine fumée
_ 12 cure-dents
_ sel, poivre, paprika
Recette :_ Faire gonfler les abricots secs dans un grand bol d'eau bouillantes pendant 30 mins.
_ Les égoutter puis sécher soigneusement à l'aide de papier absorbant.
_ Etaler une trancher de poitrine fumée (bacon) sur une planche à découper. Y déposer un abricot, puis saupoudrez avec une pincée de paprika.
_ Enroulez fermement l'abricot dans la tranche, fixez l'ensemble avec le cure-dent.
_ Répétez l'opération pour tout les autres.
_ Faites chauffer à feu vif une grande poêle antiadhésive et y faire dorer las abricots de tout les cotés.
_ Servez bien chaud !
P.S conseil : Préparez tout la veille, conservez-les dans une boite hermétique et faites les dorer au dernier moment, quand tout les invités sont arrivés.
Vous pouvez également le faire avec des fugues ou pruneaux séchés... Tout les fruits secs aiment le mélange sucré-salé. Prenez donc le paquet promo !
Bon appétit !