Gini81 Squatteur(se) VIP
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| Sujet: Recette Confiture de châtaignes Sam 13 Nov - 14:56 | |
| Recette Confiture de châtaignes 4 sur 5 basé sur 37 avis4 sur 5 Confiture de châtaignes Agrandir la photo Recette proposée par Claudine Mazzucca c'est l'époque où je prépare mes pots de confitures de châtaignes... faites-en autant !
* * Recette difficile *
Pour 4 personnes :
* 1,4 kg de châtaignes * 1 kg de sucre cristallisé * 1 gousse de vanille
* Préparation : 245 mn * Cuisson : 60 mn * Repos : 30 mn * Temps total : 335 mn
* * Préparation *
Confiture de châtaignes : Etape 11Fendez les châtaignes avec la pointe d'un couteau pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson. Mettez-les dans une cocotte d'eau froide et portez-les à ébullition. Laissez-les bouillir 2 minutes puis éteignez et laissez tiédir 10 minutes à découvert. Retirez les châtaignes de la cocotte et épluchez-les encore chaudes en ôtant l'écorce et la peau. Remettez les châtaignes largement recouvertes d'eau froide sur feu moyen et laissez-les cuire à petit feu 40 minutes. Egouttez-les dans une grande passoire. Versez 15 cl d'eau dans une casserole ainsi que le sucre pesé et faites fondre à feu doux. Lorsque le sirop bout, faites-le cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Confiture de châtaignes : Etape 22Réduisez les châtaignes encore chaudes en purée à la moulinette. Versez la purée obtenue dans le sirop bouillant. Ajoutez la gousse de vanille fendue. Tournez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'ébullition reprenne et laissez cuire 20 minutes à petits bouillons en mélangeant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.
3Pendant ce temps, lavez soigneusement les pots de confiture puis trempez-les dans de l'eau bouillante pour les stériliser. Lorsque la confiture est cuite, éliminez la gousse de vanille et versez la confiture bouillante dans les pots. Si ceux-ci ont des couvercles à vis, fermez aussitôt hermétiquement et retournez-les sur un torchon. Sinon couvrez à chaud d'un film alimentaire puis laissez refroidir. Conservez-les au frais.
Pour finir... Si l'épluchage des châtaignes vous rebute, choisissez des marrons surgelés. Cette recette de confiture est délicieuse avec de la crème fouettée. | |
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| Sujet: Re: Recette Confiture de châtaignes Mer 29 Déc - 10:41 | |
| Toi t'as fais un CtrlC/CtrlV/envoyer !!! Je doute que le "agrandir la photo" et le "4 sur 5 basé sur 37 avis4 sur 5" fasse parti de la recette... Recette Confiture de châtaignes Recette proposée par Claudine Mazzucca
* Préparation : 245 mn * Cuisson : 60 mn * Repos : 30 mn * Temps total : 335 mn
Pour 4 personnes : * 1,4 kg de châtaignes * 1 kg de sucre cristallisé * 1 gousse de vanille
Préparation :
Confiture de châtaignes : Fendez les châtaignes avec la pointe d'un couteau pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson. Mettez-les dans une cocotte d'eau froide et portez-les à ébullition. Laissez-les bouillir 2 minutes puis éteignez et laissez tiédir 10 minutes à découvert. Retirez les châtaignes de la cocotte et épluchez-les encore chaudes en ôtant l'écorce et la peau. Remettez les châtaignes largement recouvertes d'eau froide sur feu moyen et laissez-les cuire à petit feu 40 minutes. Égouttez-les dans une grande passoire. Versez 15 cl d'eau dans une casserole ainsi que le sucre pesé et faites fondre à feu doux. Lorsque le sirop bout, faites-le cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Réduisez les châtaignes encore chaudes en purée à la moulinette. Versez la purée obtenue dans le sirop bouillant. Ajoutez la gousse de vanille fendue. Tournez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'ébullition reprenne et laissez cuire 20 minutes à petits bouillons en mélangeant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.
Pendant ce temps, lavez soigneusement les pots de confiture puis trempez-les dans de l'eau bouillante pour les stériliser. Lorsque la confiture est cuite, éliminez la gousse de vanille et versez la confiture bouillante dans les pots. Si ceux-ci ont des couvercles à vis, fermez aussitôt hermétiquement et retournez-les sur un torchon. Sinon couvrez à chaud d'un film alimentaire puis laissez refroidir. Conservez-les au frais.
Pour finir... Si l'épluchage des châtaignes vous rebute, choisissez des marrons surgelés. Cette recette de confiture est délicieuse avec de la crème fouettée.C'est mieux comme ça... | |
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