préparation : 10mins
cuisson : 45mins
pour 8 personnesIngrédients :_ 100 g de buerre
_ 150 g de chocolat pâtissier (en gros)
_ 3 oeufs
_ 6 grosses cuillères à soupe de farine
_ 210 g de sucre en poudre ( en gros)
_ des éclats de chocolat soufflets ou des éclats de noix de ce que vous voulez !
Recette :_ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 4/5)
_ Casser en carré, le chocolat dans un grand bol. Dans un recipient mettre de l'eau bouillante et y mettre le bol contenant le choclat pour le faire fondre au bain marie (l'été pas besoin de le faire sur le feu ! LoL)
_ Transformer en pommade le buerre. Le melanger au batteur avec le chocolat fondu et le sucre. Incorporer les oeufs.
_ Et ajouter la farine en faisant bien attention à ce que ça soit homogène.
(Note perso : Regardez bien en incorporant les oeufs, que ça blanchisse légèrement et que ça devienne crémeux rien qu'au regard ! Miam ;D)_ Incorporer les morceaux de ce-vous-voulez.
_ Buerrer le moule, soupoudrer le moule de farine (pour eviter de coller le gâteau quand on démoulera) et "couler" la pâte.
_ Enfourner (thermostat 4) et laisser cuire 25mins, puis suivre avec attention l'évolution de sa cuisson toute les 10mins.
(Note perso : plantez un couteau au milieu du gateau pour voir ça température. si la pâte colle au couteau alors laissez le encore un peu. sinon sortez le ! Mais vous connaissez déjà l'astuce !)
_ Démouler et laisser refroidir à l'air libre (avec un filet anti-mouche dessus si neccéssaire ou un torchon propre ! LoL)
Bon appétit !