AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Huîtres gratinées au champagne

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1534
Age : 33
Localisation : Ici et nul part ailleurs
Fonction : Admin tout puissant
Hobbie : Faire chier tout le monde ! Niak !
Date d'inscription : 04/06/2006

Feuille de personnage
LVL:
2/10  (2/10)
Pts de destin: 1
XP force: 2

MessageSujet: Huîtres gratinées au champagne   Jeu 5 Fév - 2:31

Préparation 25 mins
Cuisson 15 mins
Pour 6 personnes
Source : "C'Clair ! nov 2008- déc 2008/jan 2009 numéro 10"


Ingrédients :
_ 30 huîtres
_ 25cl de court-bouillon
_ 25cl de champagne
_ 5 jaunes d'œufs
_ 250g de gros sel
_ sel, poivre, brins de cerfeuil

Recette :
_Couvrez la plaque du four de papier aluminium puis de gros sel. Préchauffez-le sur position grill.
_ Ouvrez les huîtres, videz-les de leur eau et posez-les sur la plaque en enfonçant légèrement les coquilles dans le gros sel pour bien les caler.
_ Réservez-les la plaque avec les huitre au frais.
_
Versez le court-bouillon et le champagne dans une casserole. Faites réduire de moitié sur feu vif.
_ Mettez les jaunes d'œufs dans une autre casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau froide et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient blancs et mousseux.
_
Placez cette casserole dans un bain marie à feu doux et incorporez tout doucement la réduction de bouillon au champagne en fouettant sans arrêt.
_ Salez, poivrez.
_ La sauce obtenue doit être très mousseuse et onctueuse.
_ Versez délicatement une cuillerée à soupe de cette sauce au champagne dans chaque huître et enfournez.
_ Faites gratiner 2 minutes, en laissant la porte du four entrouverte (astuce : servez-vous d'un vieux bouchon en liège pour coincer la porte ^_-)
_ Servir dès la sortie du four.


Idées déco :
Vous pouvez servir les huîtres gratinées décorées de brins de cerfeuil.

Yeah Yeah ! Bon appétit ! Yeah Yeah !

_________________
Votre Fondatrice-Admin toute puissante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://darkhumourteam.forumactif.com
 
Huîtres gratinées au champagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CANICHE croisé Griffon de 6 mois champagne Roubaix (59)
» URGENT - BELLA - Caniche Champagne 2/3 ans (Dépt 83)
» Fitou, caniche champagne de 6 ans (89)
» UBAC X CANICHE ROYAL MALE CHAMPAGNE CIPAM BUCHELAY 78
» Compagnons de voyage pour lire un livre en Champagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La cuisine :: Les entrées-
Sauter vers: