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 Amuse-bouche : cœurs d'artichauts au foie gras

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MessageSujet: Amuse-bouche : cœurs d'artichauts au foie gras   Amuse-bouche : cœurs d'artichauts au foie gras I_icon_minitimeMer 4 Fév - 8:04

Préparation 30 à 40mins (à commencez 2 jours avant !)
Cuisson 1h15
Réfrigérateur 1 nuit + 8h
Pour 6 personnes
Source : "C'Clair ! nov-dec 2008/jan 2009 numéro 10"


Ingrédients :
_ 1 foie gras cru de 600g
_ 1 cuillère et demi à soupe de cognac
_ 1 cuillère et demi à soupe de xérès
_ 3 cuillère à soupe de porto
_ 3 cuillère à soupe de sauternes
_ 1 cuillère à café de sucre
_ 1 demi cuillère à café de poivre moulu
_ 1 cuillère à café de sel
_ 18 fonds d'artichauts cuits
_ 18 tranches fine de magret de canard fumé
_ 30g de raisins secs blonds
_ 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
_ baies de roses
_ fleur de sel

Recette :
Deux jours avant !
_ Préparez la terrine : dénervez soigneusement le lobe de foie gras puis mettez-le dans un plat creux.
_ Faites chauffer les alcools. Retirez du feu, laissez tiédir et arrosez le lobe.
_ Laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain !
_ Mettez le lobe dans une terrine en le tassant. Assaisonnez-le de sucre, sel et poivre.
_ Placez le terrine dans un bain-marie et enfournez pour 1h15.
_ Sortez-la du four et laissez tiédir.
_ Préparez un morceau de polystyrène recouvert de film alimentaire, de la taille de la terrine.
_
Posez-le sur le foie gras et mettez un poids dessus. Placez le tout au frais pour 8heures.

Le jour même !

_ Faites trempez les raisins sec dans de l'eau (pour garder au mieux le gout des raisin faite les gonfler dans du thé chaud !)
_ Écrasez les baies de roses. Disposez les fonds d'artichauts dans de petites assiettes.
_ Arrosez-les d'huile d'olive et salez-les à la fleur de sel.
_ Posez dessus une tranche de magret.
_ Découpez le foie gras et posez une tranche sur chaque fond.
_ Parsemez le raisins secs égouttés et de baies.



Yeah Yeah ! Bon appétit ! Yeah Yeah !
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