Pour 6 personnes
Coût de la recette : nd
Niveau de difficulté : nd
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Ingrédients : * feuille d'épinard : 36 grandes
* épeautre : 150 g
* saumon fumé : 12 tranches
* huile d'olive : 2 c. à soupe
* germes de blé (petite) : 1 poignée
* sel, poivre
Recette :Lavez les feuilles d’épinards et faites-les blanchir une minute dans l’eau bouillante. Egouttez-les et étalez-les sur un linge. Réunissez-les trois par trois.
Faites cuire l’épeautre comme indiqué sur le paquet. Egouttez et mettez dans un saladier. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
Coupez le saumon en petites lamelles. Ajoutez-les à l’épeautre et mélangez bien.
Répartissez la préparation à l’épeautre au centre des feuilles d’épinards. Roulez ensuite les feuilles d’épinards sur elles-mêmes de manière à former des rouleaux.
Disposez les rouleaux dans un plat et arrosez d ‘un filet d’huile d’olive.
Décorez de germes de blé.
Servez aussitôt.
Accord vin :un riesling (Blanc, Alsace)
Itadakimasu ! Source CuisineAZ