Pour 6 personnes
Coût de la recette : pas cher
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients : * 15 g de thé vert matcha (ou autre thé vert)
* 2 oeufs
* 150 g de sucre en poudre
* 200 g de farine tamisée
* 10 cl de lait
* 1/2 paquet de levure chimique
* 10 cl d'huile
* 20 g de beurre
* 1 pincée de sel
Recette :Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre, puis incorporez l'huile, le lait et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, le thé, puis la levure. Puis, incorporez-y la préparation précédente.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez délicatement au reste.
Versez dans un moule à cake beurré de 25 cm de long. Enfournez pour 1 heure.
Pour que le gâteau reste d'un beau jaune pâle, recouvrez-le à mi-cuisson d'une feuille d'aluminium.
Itadakimasu ! Source CuisineAZ