Pour 4 personnes
Coût de la recette : pas cher
Niveau de difficulté : facile
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients : * 50 cl de lait
* 3 c à soupe de tapioca (perles)
* 1/2 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
* 70 g de sucre cristallisé
* 2 jaunes d'oeufs
* 5 cl de crème fraîche
Recette :Dans une casserole, verser le lait, ajouter la demi-gousse de vanille fendue et grattée (ou le sucre vanillé), ainsi que le sucre. Porter à ébullition et remuer à l’aide d’un fouet.
Hors du feu, couvrir la casserole, laisser infuser 7 ou 8 minutes.
Remettre la casserole sur le feu. À ébullition, incorporer le tapioca en pluie, laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant toujours au fouet, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs (réservés pour un autre dessert), les battre avec la crème fraîche. Verser l’ensemble dans la casserole contenant le tapioca, compter 1 minute d’ébullition. Verser dans des ramequins. Laisser refroidir.
Itadakimasu ! Source CuisineAZ