Dora Yaki (crêpe aux haricots rouges)
Pour 4 personnes
Coût de la recette : nd
Niveau de difficulté : nd
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Temps de repos : 2h
Ingrédients : * haricots "Azuki" (Azuki) : 250 g
* farine : 300
* oeuf : 2
* sucre : 6 c. à café
* eau : 20 cl
* huile
* sel : 1 c. à café
Recette :Tamisez la farine, ajoutez l'eau et le sucre et remuez bien.
Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange.
Laissez cette pâte reposer, elle doit avoir la consistance d'une crême épaisse, dans le cas échéant rajoutez de l'eau.
Faites chauffer une poêle, graissez-la avec l'huile et versez le contenu d'une c. à soupe de pâte afin d'obtenir une crêpe.
Dès que les bulles se forment, retournez la crêpe puis continuez à faire les crêpes.
Au fur et à mesure qu'elles sont faites, tartinez-en une avec la confiture d'haricots rouges puis recouvrez avec une autre crêpe et enfin pincez les bords. Servez tiède.
Astuces :"AZUKI", confiture japonaise de haricots rouges, ressemble à la crème de marrons. Mais elle est parfois plus liquide que la confiture française. Vous ne trempez pas du pain dans la confiture, mais nous trempons du Mochi (pâte de riz cuit) dans AZUKI. Ca s'appelle "O SHIRUKO", un dessert d'hiver très classique. En la préparant un peu épaisse, on peut mettre par dessus de la glace au thé vert. On peut l'apprécier comme une sauce à dessert, mais aussi "AZUKI" tout seul en la mettant dans une assiette.
Itadakimasu ! Source CuisineAZ