Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Dora Yaki (Accompagnement / dessert)

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Féminin
Nombre de messages : 1534
Age : 39
Localisation : Ici et nul part ailleurs
Fonction : Admin tout puissant
Hobbie : Faire chier tout le monde ! Niak !
Date d'inscription : 04/06/2006

Feuille de personnage
LVL:
Dora Yaki (Accompagnement / dessert) Left_bar_bleue2/10Dora Yaki (Accompagnement / dessert) Empty_bar_bleue  (2/10)
Pts de destin: 1
XP force: 2

Dora Yaki (Accompagnement / dessert) Empty
MessageSujet: Dora Yaki (Accompagnement / dessert)   Dora Yaki (Accompagnement / dessert) I_icon_minitimeMer 28 Mai - 8:16

Dora Yaki (Accompagnement / dessert) Face
Dora Yaki (crêpe aux haricots rouges)


Pour 4 personnes
Coût de la recette : nd
Niveau de difficulté : nd
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 20 mins
Temps de repos : 2h

Ingrédients :
* haricots "Azuki" (Azuki) : 250 g
* farine : 300
* oeuf : 2
* sucre : 6 c. à café
* eau : 20 cl
* huile
* sel : 1 c. à café

Recette :
Tamisez la farine, ajoutez l'eau et le sucre et remuez bien.

Battez les oeufs et ajoutez-les au mélange.

Laissez cette pâte reposer, elle doit avoir la consistance d'une crême épaisse, dans le cas échéant rajoutez de l'eau.

Faites chauffer une poêle, graissez-la avec l'huile et versez le contenu d'une c. à soupe de pâte afin d'obtenir une crêpe.

Dès que les bulles se forment, retournez la crêpe puis continuez à faire les crêpes.

Au fur et à mesure qu'elles sont faites, tartinez-en une avec la confiture d'haricots rouges puis recouvrez avec une autre crêpe et enfin pincez les bords. Servez tiède.

Astuces :
"AZUKI", confiture japonaise de haricots rouges, ressemble à la crème de marrons. Mais elle est parfois plus liquide que la confiture française. Vous ne trempez pas du pain dans la confiture, mais nous trempons du Mochi (pâte de riz cuit) dans AZUKI. Ca s'appelle "O SHIRUKO", un dessert d'hiver très classique. En la préparant un peu épaisse, on peut mettre par dessus de la glace au thé vert. On peut l'apprécier comme une sauce à dessert, mais aussi "AZUKI" tout seul en la mettant dans une assiette.

Dora Yaki (Accompagnement / dessert) 19_02

cuisine01 Itadakimasu ! cuisine02


Source CuisineAZ
Revenir en haut Aller en bas
https://darkhumourteam.forumsrpg.com
 
Dora Yaki (Accompagnement / dessert)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kuri Gohan (accompagnement)
» Yokan (dessert)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La cuisine :: Cuisine japonaise (+Asiatique)-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser