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 Crème anglaise

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MessageSujet: Crème anglaise   Crème anglaise I_icon_minitimeMer 12 Sep - 7:50

Crème anglaise Arton194


La crème anglaise constitue l’accompagnement de choix d’un biscuit, de petits gâteaux, d’un gateau de riz, d’un diplomate, mais elle entre, surtout, dans la composition des oeufs à la neige et de l’île flottante.

De manière classique, la crème anglaise est parfumée à la vanille mais vous pouvez aussi l’agrémenter, selon vos envies, de bien d’autres arômes : chocolat, cacao, alcools et liqueurs variés, caramel, praliné, zeste de citron ou d’orange. Vous pourrez alors supprimer ou réduire la vanille et ajouter le parum choisi après l’arrêt de la cuisson.

Source Recette-dessert.com


Dernière édition par le Mer 12 Sep - 7:55, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise I_icon_minitimeMer 12 Sep - 7:51

Crème anglaise classique


Ingrédients :

* 50 cl de lait
* 1 gousse de vanille
* 75 g de sucre
* 4 jaunes d’oeufs

Préparation :

1. Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée
2. Versez lentement ce lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement
3. Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !
4. Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes
5. Retirez la gousse de vanille, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur


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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise I_icon_minitimeMer 12 Sep - 7:53

Crème anglaise économique et inratable


Ingrédients :

* 50 cl de lait
* 75 g de sucre
* 2 jaunes d’oeufs
* 1 cuil. à café de fécule
* vanille liquide ou en poudre

Préparation :

1. Portez le lait et le sucre à ébullition, puis versez lentement ce lait chaud sur le mélange jaunes d’oeufs et fécule, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois
2. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
3. Retirez la crème du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisez refroidir


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MessageSujet: Re: Crème anglaise   Crème anglaise I_icon_minitimeMer 12 Sep - 7:55

Crème anglaise généreuse


Ingrédients :

* 150 g de lait entier
* 20 cl de crème liquide
* 85 g de sucre semoule
* 4 jaunes d’oeufs
* 2 gousses de vanille

Préparation :

1. Portez à ébullition le lait avec la crème, les gousses de vanille grattées et leurs graines, puis arrêtez la cuisson, couvrez la casserole et laissez infuser 10 min.
2. Filtrez votre lait chaud
3. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre pendant 3 min
4. Versez progressivement le lait vanillé sur vos jaunes, tout en remuant
5. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème jusqu’à ce que la crème nappe votre cuillère en bois (ATTENTION : ne surtout pas faire bouillir)
6. Retirez votre crème anglaise du feu et continuez de la remuer lentement pendant encore quelques minutes
7. Filtrez-la à nouveau, laissez-la refroidir et réservez-la ensuite 24 heures au réfrigérateur pour qu’elle prenne une consistance idéale

Source Recette-dessert.com
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