Pour 8 à 10 personnes
2h30 de refroidussements environ en 3 étapes.
30mins de préparations en 3 étapes.Accessoires :1 bol
1 plaque à biscuits ou un plat à gratin rectangulaire
1 batteur electrique
Ingrédients :*
1ère couche :100g de beurre
50g de sucre
3 cuillèresà café de cacao en poudre
100g de chocolat noir
1 oeuf battu
250g de biscuits écrasés (Petit Lu, par exemple)
50g de noix de coco râpée
50g de noix hchée (ou noic de pécan)
*
2ème couche :50g de beurre ramolli
250g de sucre glace
3cuillère à soupe de custard powder
3 à 4 cuillères à soupe d'eau
*
3ème couche :80g de chocolat noir
50g de beurre ramolli
50g de sucre glace
Recette :1ère couche :
_ Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au bain-marie.
_ Ajoutez l'oeuf battu et faites chauffer doucement sans laisser bouillir.
_ Hors du feu, incorporez les ingrédients qui reste.
_ Etalez la préparation sur le plat sur un épaiseur d'environ 1cm et placez-le au frigo pendant 1heure.
2ème couche :
_ Battez ensemble tout les ingrédients pour la deuxième couche afin d'obtenir un mélange homogène.
_ Etalz le sur la première couche refroidie et remettez le tout au froid pendant 30 mins environ.
3ème couche :
_ Faites fondre doucement le beurre et le chocolat au bain-marie.
_Mélangez avec le sucre glace.
_ Etalez sur les autres couches refroidies et laissez au frigo 1heures environ.
_ Découpez des carrés de 2cm sur 2cm environ et dégustez !
Bon appétit !
P.S : Vous trouverez sans difficulté le "Custard Powder" dans les épiceries fines ou un peu chic. Aussi parfois dans les supermarchés au rayons "british". Source : "Best Of Chocolat" de Trish Deseine