Ingrédients :_ 1 disque de pâte sablée au beurre
_ 250 g de cerises
_ 125 g de ricotta
_ 2 sachets de sucre vanillé
_ 1 cuillère à soupe d'amaretto, de kirsch ou de rhum
_ 1 cuillèr à soupe de sucre
Recette :_ Préchauffer le four à 180°C.
_ Garnissez 4 moules à tartelettes (diam 10 cm) avec une rondelle de pâte brisée.Mettez-y un morceau de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Précuisez pendant 15 min au four.
_ Retirez ce papier et saupoudrez de sucre fin, puis remettez à caraméliser 5 min au four.
_ Lavez et équeutez 250 g de cerises. Laissez bien ressuyer. Mélangez 125 g de ricotta avec 2 sachets de sucre vanillé et 1 cuiller à soupe de kirsch ou de cognac.
_ A la dernière minute, garnissez-en les tartelettes et enfoncez-y les cerises.
_ Servez immédiatement pour garder le croustillant des fonds.
:star: Bonne dégustation ! :star: