Bouchées de tofu au buerre de citron vert extrait de Wok Pour 4 personnes.Ingrédients :_ 2 citrons verts
_ 3 cuillères à soupe de sauce soja
_ 1 cuillère à café de poivre
_ 1 cuillère à café de sucre
_ 400g de tofu frais
_ 100g de buerre
_ 4 cuillère à soupe d'huile
Recette :_ Râpez finement là peau des citrons. Coupez les citrons en 2 et prssez-les.
_ Préparez une marinade avec la sauce de soja, le poivre, le sucre et 3 quarts du jus de citron en mélangeant jusqu'à dissolution complète du sucre.
_ Coupez le tofu en tranches de 1cm d'épaisseur et badigeonnez-les de marinade. Laissez mariner pendant 15min.
_ Battez le buerre en pommade. Incorporez le zeste de citron râpé en le jus de citron restant.
_ Faites chauffer le wok à feu vif et versez-y l'huile. Faites dorer les tranches de tofu des 2 côtés. Laissez-y fondre le buerre de citron vert. Retirez les bouchées de tofu du wok sur un plat préchauffé. Parsemez à votre gré de poivre moulu.
Itadakimasu ! P.S : Le wok est une large poêle à fond incurvé, traditionnellement utilisée dans les pays asiatiques.