Préparation : 20 mins
Cuisson : 1h50Ingrédients :_ 1kg d'agneau coupé en morceaux
_ 2 oignons
_ 300g de raisins secs
_ 150g d'amandes
_ 1 cuillère à soupe de smen ou buerre salé
_ 2 cuillère à café de ras el hanout
_ 1 pincée de filaments de safran
_ 2 cuillères à café d'huile d'arachide
_ 1/2 cuillère à café sel, poivre
_ 2 grands verres d'eau
_ 100g de miel
Recette :_ Dans un bol, mélangez le sel, le poivre, la safran, le ras el hanout et 1 (grand) verre d'eau.
_ Enduisez la viande de la moitié du mélange.
_ Placez les morceaux dans une marmite en fonte avec l'huile et l'autre verre d'eau, l'oignon râpé, le buerre salé (ou smen) et les amandes émondées.
_ Laissez cuire à feu doux pendant 1h30 en vérifiant de temps en temps la sauce. ajoutez un peu d'eau si neccessaire.
_ Pendant ce temps, faitez gonfler les raisin s secs dans de l'eau tiède.
_ Puis égouttez-les et ajoutez-les à la viande ainsi que l'autre moitié des épices (l'autre moitié du mélange dans le bol).
_ Laissez cuire encore 20 minutes puis versez le miel et maintenez à petit feu jusqu'à ce que les amandes et les raisins soient caramélisés.
_ Servez chaud en entourant la viande des amandes et des raisins.
Bon appétit !